Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании Думы города Владивостока 2 ноября депутат Геннадий ТУРМОВ «поднял» вопрос о неготовности города к зиме, которую показал прошедший в минувшую субботу снегопад. Он предложил заслушать на заседании комитета по городскому хозяйству Думы заслушать доклад администрации города готовности всех коммунальных служб к зиме. Народные избранники единогласно проголосовали «за».

Напомним, и мэр Владивостока Игорь Пушкарев назвал работу дорожных служб города неудовлетворительной. По его оценке, организации, ответственные за санитарное состояние автомагистралей Владивостока, должны были сработать более слаженно и оперативно, чтобы избежать ситуации с гололедом на дорогах города.

Напомним, что в субботу, 31 октября, во Владивостоке пошел мокрый снег, который резко усилился после 13 часов. На автомагистрали города вышло порядка 116 единиц спецтехники: 26 пескоразбрасывателей, 64 тракторов-щеток, снегоочистители, самосвалы и грейдеры. Однако некоторые дорожные службы не проявили необходимой активности. На очистку от снега и посыпку проезжих частей города было выпущено в 2 раза меньше спецмашин, чем было запланировано. В воскресенье, 1 ноября, на дорогах города работало 89 единиц спецтехники, на маршруты вышло 250 автобусов, трамвай шестого маршрута. Из-за штормового предупреждения было отменено паромное сообщение.

В воскресенье, вернувшись из командировки, глава Владивостока Игорь Пушкарёв сразу из аэропорта отправился по городским дорогам -  проконтролировать работу дорожных служб и управляющих компаний. «Ситуация сложная - выпала декадная норма осадков. Но дороги, лестничные марши и тротуары практически не чистились. Ответственные за санитарное состояние организации дают отчёты о ходе работ, но на деле видно, что эти данные не всегда соответствуют действительности. Будем наказывать недобросовестные организации за халатность, и оплату они не получат, - отметил глава города Игорь Пушкарёв.

Сегодня ночью дорожные службы продолжили уборку дорог краевого центра. На автомагистралях работало 70 единиц техники. Дворники чистят тротуары и лестничные марши. Работы по очистке Владивостока от последствий снегопада продолжатся до тех пор, пока улицы краевого центра не приведут в надлежащий вид.

В целом глава Владивостока назвал работу дорожных служб города неудовлетворительной. Если и в дальнейшем  коммерческие организации, с которыми заключены договора по обслуживанию города, так же халатно будут относиться к порученной им работе, техника, закупленная городскими властями в этом году и находящаяся в управлении этих предприятий, перейдет к муниципальным дорожным предприятиям, которые будут лично отвечать перед главой города за проделанную работу.