Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявила на совещании депутатов краевого Законодательного Собрания вице-губернатор Приморья Любовь ДРОЗДОВА. По ее словам, вакцина от вируса высокопатогенного гриппа A/H1N1 начнет поступать в Приморье не раньше 15 ноября, тогда же и начнется вакцинация населения. Пока вакцина проходит клинические испытания.

«Нужно понимать, что вакцина от свиного гриппа поступит в край не в полном объеме. Прививать будем в первую очередь людей, которые связаны с жизнеобеспечением края: подачей тепла, воды; работников коммунальных служб, врачей, учителей», - подчеркнула Любовь Дроздова.

Вакцина от обычного гриппа пришла в край еще 22 октября, и сейчас идет вакцинация населения, дети от 0 до 4 лет уже привиты. Как отметила вице-губернатор, «не знаю, с чем это связано, но сейчас население массово отказывается от прививок, не понимая при этом, как это важно. Ведь государство просто так денег тратить не будет».

Какая именно вакцина из 4 типов, которые в настоящее время разрабатываются России, поступит в Приморье, Любовь Дроздова не уточнила.