Теперь у россиян появилось больше возможностей для обжалования судебных решений, которые были вынесены по итогам предварительного слушания.

«Российская газета» публикует подписанный президентом Дмитрием Медведевым федеральный закон «О внесении изменений в статьи 236 и 246 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Опубликованный закон снимает не только существующие до сегодняшнего дня ограничения возможностей обжаловать судебные решения, которые были вынесены по результатам предварительного слушания. Он еще и дает возможность обжаловать уже вынесенные вердикты по более широкому кругу вопросов.Но и это еще не все новшества закона.

В опубликованном документе признается противоречащей Конституции очень интересная статья Уголовно-процессуального кодекса - 246 - я часть 9.Если характеризовать все изменения нового документа официальным языком, то можно сказать, что новый закон направлен на эффективную реализацию права на доступ к правосудию и судебную защиту участников уголовного процесса.