От имени депутатов Думы города Владивостока  поздравляю вас с нашим общим большим праздником - Днем народного единства!

Героические  события далекого  1612 года содержат в себе важный  нравственный урок: только вместе можно добиться победы. Завершение  Смутного времени положило начало российской государственности, стало  новой  точкой отсчета в отечественной  истории. В те трудные дни   в полной мере проявились лучшие  качества нашего народа - патриотизм, готовность к самопожертвованию, взаимовыручка.  Как проявились потом  под  Полтавой и  на  Бородинском поле, под Курском  и Сталинградом.

Россия - наш общий дом.  Мы  уверенно идем вперед, развивая экономику и гражданское общество, укрепляя органы власти. Четыре столетия назад наших предков  сплотила  и сделала сильными любовь к Родине.  Идея единения актуальна и сегодня,  потому что  путь к успеху по-прежнему  лежит  только через национальное согласие, сотрудничество и созидание.

Владивосток - многонациональный город, в мире и уважении друг к другу  уже полтора века живут  здесь представители  самых разных культур и вероисповеданий. И в этом - залог  успешного движения приморской столицы  вперед. Сегодня, когда активно  ведется  подготовка к саммиту АТЭС 2012  года, вместе с нашими земляками объекты   для этой важной международной встречи возводят специалисты   со всей России. Интерес федерального центра к Приморью  еще раз напоминает дальневосточникам: все мы - единый народ с общей судьбой и общим будущим, строить которое нужно сообща.

День народного единства  позволяет по-новому взглянуть  на такие привычные понятия  как взаимопонимание, терпимость и милосердие. Это прекрасные повод  вспомнить  о близких и друзьях, подарить им  прохладным ноябрьским днем  тепло и заботу, внимание и радость общения. Давайте  ценить и беречь  тех, кто рядом.

Традиции этого праздника еще только складываются, но им, уверен,  суждена долгая и счастливая судьба. Желаю   вам, уважаемые земляки, доброго здоровья, счастья,  достойного будущего!

Председатель Думы города Владивостока В.М. Розов