Как сообщила РИА «Дейта» помощник прокурора Магаданской области Анна СТОВБА, направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных с использованием беспомощного состояния потерпевшей, повлекших по неосторожности смерть потерпевшей (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Органом предварительного расследования установлено, что 9 мая текущего года сотрудник милиции и его знакомые распивали спиртные напитки. В результате чрезмерного употребления алкоголя присутствовавшая в компании женщина оказалась в беспомощном состоянии и не могла сознавать окружающую обстановку. Понимая это, а также то, что женщина в силу своего состояния не могла оказывать какое-либо сопротивление, сотрудник милиции совершил с ней насильственные действия сексуального характера, причинив ей серьезные телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.