Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении Александр Бойко, обвиняемого в совершении убийства в мае 2005 года (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В 2007 году в  разрушенном погребе  на станции Сысоевка Яковлевского района  были обнаружены скелетированные останки человека. Вскоре были установлены личности  потерпевшего и подозреваемого в совершении преступления. По версии следствия, в  мае 2005 года  42-летний Александр Бойко в ходе распития спиртного со своим знакомым, на почве ссоры нанес несколько ударов табуретом по голове потерпевшего и убил его. С целью сокрытия следов  преступления  он спрятал тело в погреб разрушенной постройки. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в отношении Бойко в суде слушается еще одно уголовное дело за совершение преступления против жизни человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствием установлено, что в марте текущего года в одном из домов, расположенных по улице Ломоносова в Арсеньеве между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой Бойко нанес своему приятелю удары руками и ногами. В результате побоев, потерпевший скончался.

Как отметила собеседник агентства, ранее Александр Бойко отбывал наказание в виде восьми лет лишения свободы, а в 2003 году был условно-досрочно освобожден. Среди прочего, он обвинялся в незаконном хранении оружия, угрозе убийством.