Побороться за призы Открытого Первенства в Находку съехались молодые спортсмены, представляющие две возрастные группы: юниоры 1992-1993 годов рождения и старшие юноши 1990-1991 годов рождения. На ринг вышли воспитанники клубов из Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Партизанска, Дальнереченска и Сергеевки. Среди них как боксеры-новички, так и профессионалы, обладатели наград российских и международных турниров.

Хозяева на первенстве заявлены ведущими спортсменами клубов «Водник», «Динамо», «Восточный ринг» из Врангеля, «Лидер» из Ливадии и «Меридиан» из Южно-Морского. Нелегко придется на турнире судейской коллегии: от первого до последнего удара гонга рефери предстоит отсудить триста боев.

Приветствуя участников, советник главы Находки Ролан МАХМУДОВ поддержал стремление юных спортсменов бороться с распространением наркомании через занятие спортом и своим примером пропагандировать среди сверстников здоровый образ жизни. Городская администрация, отметил он, считает приоритетной задачей содействовать развитию спорта и решает ее в тесном контакте со спортивными федерациями.

По завершению торжественной части стартовали отборочные бои. Победители предварительного этапа встретятся в полуфинальных поединках. Самые интересные и захватывающие схватки предстоят в заключительный день 04 ноября, когда на ринг выйдут пары финалистов. Награды и ценные подарки для победителей предоставлены администрацией Находкинского городского округа, ООО «РН - Приморский НПЗ» и местным отделением партии «Единая Россия».