Телефонные мошенники пытались обманным путем выудить у жительницы Уссурийска 40 тысяч рублей, но она сразу обратилась в милицию, и афера раскрылась.

По словам следователя отдела по расследованию преступлений против собственности следственного управления при УВД по УГО лейтенанта юстиции Ю.А. Вдовиной, развести пострадавшую на деньги жулики пытались по широко известной схеме. Плачущий юношеский голос, раздавшийся в сотовом телефоне, сильно походил на голос сына женщины. Мошенники явно рассчитывали, что сердце матери дрогнет, и она, не задавая лишних вопросов, опрометчиво переведет деньги на указанный банковский счет.

Средства должны были спасти молодого человека, учащегося во Владивостоке и якобы попавшегося с наркотиками, от возбуждения уголовного дела. Но пострадавшая оказалась твердым орешком. Женщина сначала перезвонила сыну, а потом в дежурную часть УВД. В банк она отправилась в сопровождении сотрудника милиции, где перевела на счет вместо требуемых аферистами 40 тысяч рублей всего лишь сотню. Это было нужно, чтобы узнать, где и кто их снимет.

Через некоторое время на мобильный матери пришло SMS-сообщение: «Что за шутки?». На этом игра в кошки-мышки закончилась. Установлено, что банковский счет зарегистрирован на мужчину, находящегося в федеральном розыске за совершение кражи. А номер телефона, с которого звонили мошенники, «прописан» в Ленинградской области. Ведется следствие, сообщает уссурийская газета "Коммунар".