Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, получить такой вид дополнительной социальной поддержки могут пожилые  граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и состоящие на учете в районных отделах управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. Для получения права на бесплатные обеды необходимо предоставить в управление по исполнению программ по поддержке населения следующие документы:

- заявление на имя начальника управления;

- копию паспорта с предъявлением подлинника;

- справку из пенсионного фонда о размере доходов.

По информации управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, стоимость таких обедов для одного посетителя составляет 110 рублей. На эту сумму можно получить полноценный горячий обед, состоящий из первого блюда (суп, борщ), второго (мясо или рыба с гарниром), а также компот, сдобную выпечку и хлеб. Стоит отметить, что в 2007 году из городского бюджета на эти цели было направлено 810 тыс. рублей,  в 2008 году - 1 млн. рублей, а в этом году сумма увеличена и составляет 1 млн. 260 тысяч рублей.

В настоящее время во Владивостоке действует три социальные столовые, расположенные  по ул. Суханова, 1 а, ул. Октябрьская, 8, и ул. Ильичева, 15.