Как сообщил РИА «Дейта» председатель общественной организации «Союз славян» Александр КОМАРОВ, администрация Владивостока и администрация Приморского края не санкционировали проведение в краевом центре акции «Русский марш». Планировалось, что колонна участников марша пройдет по улице Светланской от остановки общественного транспорта «Дальзавод» до Спортивной набережной краевого центра.
Собеседник агентства отметил, что несмотря на это, акция все равно состоится. По его словам, 4 ноября около ста человек пройдут от сквера Суханова до подводной лодки С-56. Организатором акции выступила общественная организация «Союз славян». «Русский клуб», неоднократно принимавший участие в «Русском марше», в этом году отказался от участия в мероприятии.
«У нас не будет транспарантов, флагов или плакатов, мы не будем выкрикивать «речевок». Это будет простое шествие людей, что не запрещено законом», - отметил Комаров.
Напомним, в отношении председателя «Союза славян» и председателя «Русского клуба» Сергея КАРНАУХА были возбуждены уголовные дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». В настоящее время идет судебное разбирательство.