Массовое ДТП на федеральной трассе случилось днем 2 ноября.

Водитель "Ниссана АД" двигался в загородном направлении по левой полосе движения. Справа от него ехал внедорожник, который на одном из участков пути начал перестраиваться в соседний ряд. Рулевому "Ниссана" пришлось тормозить. На скользкой дороге это определенный риск, однако другого выхода у водителя не было.

Олег, водитель а/м "Nissan AD" : "Машину понесло на встречную полосу движения. Я предпринял все возможное. Убрал ногу с тормоза, начал выводить на свою полосу. Микроавтобус шел навстречу, уже расходились, но я его все же крылом цепанул..."

На обледенелом асфальте даже легкого бокового удара хватило, чтобы водитель "Хенде Грейс" потерял управление машиной. Микроавтобус начало крутить на проезжей части. Это стало причиной целой серии более серьезных столкновений. Первой на пути неуправляемого "Хенде" оказалась встречная "Тойота Королла".

Антон, водитель а/м "Toyota Corolla": "Зацепил мою машину. Сзади я там уже наблюдения не вел, прижимался к обочине. И слышу пару ударов сзади. Фура начала уходить, зацепил микроавтобус..."

Вслед за "Короллой" участниками ДТП по очереди стали "Тойота Хайс" и "Фрейтлайнер". Количество столкнувшихся автомобилей возросло до шести, когда микрогрузовик "Тойота Литайс", который ехал вслед за "Короллой", врезался в заднюю часть легковушки. На место событий пришлось вызывать сразу две машины "Скорой помощи".

Серьезные травмы в аварии получили водитель и пассажир "Хенде Грейс". Мужчину и его спутницу доставили в больницу. Более легкие травмы получили еще несколько водителей, однако им госпитализация не потребовалась. На ликвидацию последствий аварии ушло больше часа. Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются автоинспекторы.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.