Как сообщила РИА «Дейта» инициативная группа жильцов, 31 октября 2009 года в городе Арсеньев Приморского края проходило отчетно-выборное собрание в Товариществе собственников жилья (ТСЖ) «Уют-5». Собрание членов ТСЖ превратилось в городское мероприятие. В состав ТСЖ входит три дома: один пятиэтажный и два девятиэтажных, которые приняли участие в Федеральной программе капитального ремонта по ФЗ №185. В девятиэтажных домах заменили лифты, заменили все сети в подвале и произвели ремонт мягкой кровли. 

Также за два года правления ТСЖ «Уют-5» в домах было произведен ряд других работ, проведено освещение подъездов энергосберегающим способом с установкой датчиков движения, отремонтированы сами подъезды, в которых установлены  радиаторы отопления,  новые деревянные двери в тамбурах на первых этажах, в домах появились уборщицы, установлены металлические двери с кодовыми замками в мусоросборниках , облагорожена прилегающая территория. И после того, как были отремонтированы дома, вокруг ТСЖ ажиотаж подняла управляющая компания, которая обслуживала дома до ТСЖ.

По словам жильцов, собрание членов ТСЖ превратили в междоусобицу. На собрание пришли 10 молодых людей (не жильцы домов), которые кричали, топали и срывали собрание. На собрание пригласили прессу, членов местного политсовета от партии «Единая Россия», 2 депутатов Думы Арсеньева.

Как считают жильцы, инициативную группу «подкормили» ООО «Астра» и Управляющей компании «Лифт-Сервис».

ООО «Астра» - медицинский центр с самыми высокими ценами в городе - с ТСЖ находятся на данный момент в судебных разборках. «Астра» занимает помещение, которое принадлежит ТСЖ. При этом они не хотят платить за аренду и рекламу. Долг на сегодняшний день составляет 150 000 руб. 

По мнению жильцов, «все это «Лифт-Сервис» проводит лишь с одной целью - заполучить дома в свои руки, получать денежные средства, не производя положенных работ и не оказывая услуги надлежащим образом, что и происходило, когда эта компания была управляющей в наших домах до создания ТСЖ».