Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, руководство страны еще раз подчеркнуло важность Приморья как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Именно через Приморье Россия налаживает политические, экономические и гуманитарные связи со странами АТР.

Важная геополитическая роль Приморья подтверждается и проведением  во Владивостоке в 2012 году масштабного политического и экономического события саммита АТЭС. На подготовку к саммиту Правительство России выделяет огромные денежные средства. Только в следующем году на эти цели выделено 75 миллиардов рублей.

В крае уже активно идет реализация ряда масштабных проектов, которые дадут еще один мощный стимул для развития края. Три недели назад в рамках рабочего визита Председатель Правительства РФ Владимир  Путин ознакомился с ходом работ. По мнению федерального центра, все работы ведутся в соответствии с графиком, темпы снижаться не будут.

Напомним, среди реализуемых проектов - газификация Приморья, развитие нефтетепереработки и нефтехимии, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктур, строительство моста на остров Русский и давней мечты жителей Владивостока - моста через бухту Золотой Рог, новых современных магистралей по всему краю, образование Дальневосточного федерального университета.

По словам губернатора края Сергея Дарькина, внимание федерального центра очень важно для Приморья. Построенные объекты будут в дальнейшем служить приморцам, заметно повысят качество жизни в регионе, позволят Приморью стать крупнейшим российским мегаполисом.