Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по иску прокурора Надеждинского района суд обязал администрацию района принять меры по организации безопасности дорожного движения вблизи школ.

Прокуратурой Надеждинского района Приморского края проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения администрацией Надеждинского сельского поселения. Проверкой установлено, что в соответствии с Проектом организации движения по улицам Надеждинского сельского поселения, утверждённым главой администрации Надеждинского сельского поселения и согласованным с начальником ОГИБДД ОВД по Надеждинскому муниципальному району, существует необходимость в нанесении горизонтальной разметки на пешеходном переходе вблизи образовательного учреждения - средней общеобразовательной школы № 6 в посёлке Новый Надеждинского района, а также в установке дорожного знака 5.19.1 «Пешеходный переход» вблизи средней школы № 1 в селе Вольно-Надеждинское.

Однако данные рекомендации администрацией поселение не выполнены в связи с отсутствием денежных средств. Прокурор Надеждинского района обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации Надеждинского сельского поселения, выразившегося в непринятии мер по организации безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений, незаконным. Надеждинским районным судом доводы прокурора признаны обоснованными, вынесено решение о понуждении администрации Надеждинского сельского поселения к принятию мер по организации безопасности дорожного движения вблизи СОШ № 6, СОШ № 1 путём установки дорожного знака 5.19.1. «Пешеходный переход», а также нанесения горизонтальной разметки на пешеходном переходе. Решение суда вступило в законную силу.