Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, за неисполнение требования прокурора и.о. начальника управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Елена НЕЧУХАЕВА привлечена к административной ответственности.

Прокуратурой Приморского края в ходе проверки выявлены факты неисполнения и.о. начальника управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Еленой Нечухаевой обязанностей по организации надзора за соблюдением Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно закону, на управление возложена обязанность по проверке деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по исполнению требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

СанПин «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» установлены санитарные разрывы для автомобильных стоянок, в том числе расстояние от автостоянок до жилых домов, которое в зависимости от вместимости автостоянок должно составлять от 10 до 50 метров. Прокуратурой Приморского края в связи с поступившим обращением жителей домов по ул. Сахалинской в г. Владивостоке в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю направлено требование о проведении проверки соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при размещении и эксплуатации автостоянки на земельном участке по адресу: г. Владивосток, ул. Сахалинская, 43.

Требование о проведении проверки и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Нечухаевой Е.М. не исполнено, письменный ответ в прокуратуру края в установленный срок не представлен. В связи с допущенными Нечухаевой Е.М. нарушениями закона прокуратурой края в отношении неё возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи судебного участка № 19 г. Владивостока 02.11.2009 Нечухаева Е.М. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.