Как сообщила РИА «Дейта» руководитель группы по связям с общественностью УФПС Приморского края Светлана ДМИТРИЧЕНКО, с 1 ноября по 31 декабря 2009 г. в почтовых отделениях страны прием международных почтовых переводов в адрес Азербайджана, Армении, Молдавии, Узбекистана, Эстонии, Китая, Туркмении, Таджикистана, Литвы, Грузии и Франции будет осуществляться по тарифам вдвое ниже, чем обычно. Так, например, тариф за отправление международного почтового перевода в сумме 15 000 руб. в период проведения акции составит 1,6 % от суммы перевода.

Справочно: Почта России регулярно реализует проекты и программы, предусматривающие предоставление скидок пользователям услуг почтовой связи. Эти меры являются частью клиентоориентированной ценовой политики предприятия, которая имеет особое значение в условиях экономической нестабильности.

На сегодняшний день почтовые переводы остаются самым распространенным способом пересылки денежных средств физическими лицами, как по территории РФ, так и за ее пределы. Так, в 2009 году (по сентябрь включительно) Почта России обработала 1 808,62 тыс. международных почтовых переводов на сумму 7 402 477,63  тыс. рублей.