Все таки у нас в государстве привыкли к тоталитарному мышлению. Все бы ужесточать да наказывать.

цитата
Госавтоинспекция разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в которых будет введена обязательная пересдача экзамена на знание ПДД для водителей, лишенных прав за нарушение правил. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на замначальника ГИБДД Владимира Кузина.
Сейчас в ГАИ рассматривают два варианта ужесточения требований для "лишенцев" - пересдачу экзамена для всех водителей, оставшихся без прав, либо только для тех, кого оставили без удостоверения на срок больше года. Кузин считает, что более "правильный" - именно первый вариант. "Если водитель совершил серьезное нарушение, значит, он не знает правил. Значит, пусть их поучит и сдаст квалификационный экзамен", - заявил он.

Правда, как отмечают специалисты, новое требование может существенно осложнить жизнь экзаменационным подразделениям ГИБДД из-за резкого роста переэкзаменовок. Особенно, если учесть, что в России первое место среди "лишенческих" нарушений занимает вождение в нетрезвом виде, а второе - выезд на встречную полосу движения.

Отметим, что за девять месяцев в России по вине пьяных водителей произошло 9176 ДТП, в которых погибли 1608 человек, а ранения получили 13 тысяч 562 человека. Общее количество аварий, произошедших из-за нарушений водителями ПДД, за три квартала 2009 года - 126 тысяч 395 случаев.

Да и за повышение штрафов сегодня Дума проголосовала.

Удивительная последовательность, упертость и отсутствие здравого смысла. Может ответственность гаишников увеличить в 5 раз за превышение полномочий и поборы на дорогах? А может сразу в 10 раз увеличить ответственность и штраф сотруднику ДПС, который за отказ дать взятку отправляет водителя на медэкспертизу? Кто посмеет поднять в Думе такие вопросы и ратифицировать такие законы?

Гибель на дороге ужасна. Но не надо все сводить к водителю - ведь качество как машин так и дорожного полотна не выдерживает никакой критики. Ни слова о наказании дорожников, - наоборот, всяческая поддержка - деньги без контроля.

Автовазу - поддержка, но не контроль и не введение стандартов безопасности .

Конечно, наказывать легче бессловесных жертв, а системно думать лень.

Ничего не делается для водителей и защиты их имущества: угоны за сроки смешные, налоги запредельные, судебные решения беспредельные.

Вот и показатель реального отношения власти к людям.

Блог В. Соловьева