Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, судом вынесен приговор бывшему сотруднику Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры М. Слободенюк. Он обвинялся по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ - за совершение им покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что старший помощник Камчатского межрайонного природоохранного прокурора Слободенюк  предложил своему знакомому, обвинявшемуся в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, помощь в смягчении грозящего тому уголовного наказания. При этом сотрудник прокуратуры достоверно знал, что в силу занимаемого им должностного положения, не имеет такой возможности.

Обманув таким образом знакомого, сотрудник прокуратуры в сентябре текущего года получил от него в качестве вознаграждения за обещанное содействие денежные средства в сумме 100 000 рублей, распорядиться которыми не смог в силу пресечения его преступных действий сотрудниками УФСКН  РФ по Камчатскому краю.

В ходе предварительного следствия свою вину Слободенюк признал. Приговором Елизовского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 3 года. Приговор не вступил в законную силу.