«Дальневосточной распределительной сетевой компании» вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов.

Готовность к работе проверила комиссия, в состав которой вошли представители ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ОАО «ДРСК», Дальневосточного управления Ростехнадзора, администрации полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе, Системного оператора. Комиссия  проверяла готовность компании к ОЗП: наличие аварийного запаса основного оборудования, выполнение ремонтной программы,  проведение  противоаварийных тренировок и других основных и дополнительных условий согласно «Положению об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденного Минэнерго. Паспорт готовности подтверждает, что все филиалы и компания в целом готовы к работе в условиях низких температур.

«В зоне ответственности ДРСК - транспортировка электроэнергии потребителям большей части ДФО, и именно поэтому для нас важно, что все предусмотренные планом подготовки к ОЗП мероприятия выполнены качественно и в срок, - отметил первый заместитель генерального директора - технический директор ОАО «РАО ЭС Востока» Михаил ШУКАЙЛОВ, - получение паспорта готовности - закономерный итог проведённой энергетиками работы».

«Третий раз в своей короткой еще биографии компания получает документ о праве работать в наиболее сложный период. А это свидетельство  того, что она крепко встала на ноги и потребители огромного региона от юга Якутии до Тихого океана могут быть спокойны за получение электроэнергии», - отметил главный инженер  ОАО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. 

Персонал компании подготовился к осенне-зимнему периоду. Для отработки навыков во внештатных ситуациях были проведены тренировки совместно с Системным оператором, сбытовыми филиалами ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» и смежными сетевыми организациями. Таким образом, все филиалы компании всесторонне подготовились к осенне-зимнему периоду.