Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 6 ноября в Думе пройдет специальное заседание комитета по городскому хозяйству, посвященное этой проблеме. В повестке заседания вопрос звучит как «О состоянии города после выпавших осадков, о готовности дорожных служб города Владивостока к работе в зимний период».

Напомним, на очередном заседании Думы города Владивостока 2 ноября депутат Геннадий ТУРМОВ «поднял» вопрос о неготовности города к зиме, которую показал прошедший в минувшую субботу снегопад. Он предложил заслушать на заседании комитета по городскому хозяйству Думы заслушать доклад администрации города готовности всех коммунальных служб к зиме. Народные избранники единогласно проголосовали «за».

В субботу, 31 октября, во Владивостоке пошел мокрый снег, который резко усилился после 13 часов. Но на очистку от снега и посыпку проезжих частей города было выпущено в 2 раза меньше спецмашин, чем было запланировано. В воскресенье, 1 ноября, на дорогах города работало 89 единиц спецтехники, на маршруты вышло 250 автобусов, трамвай шестого маршрута. Из-за штормового предупреждения было отменено паромное сообщение. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев назвал работу дорожных служб города неудовлетворительной. По его оценке, организации, ответственные за санитарное состояние автомагистралей Владивостока, должны были сработать более слаженно и оперативно, чтобы избежать ситуации с гололедом на дорогах города. Если и в дальнейшем  коммерческие организации, с которыми заключены договора по обслуживанию города, так же халатно будут относиться к порученной им работе, техника, закупленная городскими властями в этом году и находящаяся в управлении этих предприятий, перейдет к муниципальным дорожным предприятиям, которые будут лично отвечать перед главой города за проделанную работу.