Во Владивостоке отмечен рост количество граждан, получивших травмы на скользких тротуарах и дорогах. Напомним, снег выпал в краевом центре в субботу, 31 октября. Дороги и тротуары города почти сразу превратились в сплошной «каток».

Как сообщили РИА «Дейта» в травмпункте Первомайского района Владивостока, за прошедшую неделю количество людей, обращающихся в травмпункт за медицинской помощью, увеличилось в среднем на 10-15 человек в сутки. Чаще всего жители получают ушибы, повреждения связок, переломы.

По словам заведующего травматологическим пунктом №1 Фрунзенского и Ленинского районов Владивостока Сергея ДОРОДНЫХ, значительно увеличилось число граждан, получивших травмы из-за скользких дорог. Ежедневно сюда обращаются около 20 человек, получивших травмы различной степени тяжести. Причем, около 15% от всех травм составляют переломы.

«Необходимо обратиться к врачу, если после падения Вы продолжаете чувствовать непроходящие болевые ощущения. Самостоятельно граждане обычно не могут определить тяжесть травмы, здесь необходима помощь специалиста. Установить диагноз с точностью 90-95 процентов поможет рентген», - сказал Сергей Дородных.

Все травмпункты Владивостока работают в обычном режиме. Всем обратившимся пострадавшим гражданам оказывается квалифицированная медпомощь.