Мероприятие организовано в рамках Дней коренных народов Севера Приморского края (тазы, удэге, орочи) и муниципальной целевой программы «Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов и национальных культур в городе Владивостоке» на 2007-2009 годы».

На открытие выставки приглашены художники Владивостока и Приморского края, деятели культуры. Вниманию зрителей будут представлены около пятидесяти живописных работ по мотивам произведения Станислава Балабина «Золотая империя чжурчжэней», а также приморские пейзажи и скульптуры из дерева. На презентации выступят ансамбль скрипачей «Элегия» и ансамбль этнического танца «Бонго».

Посетить выставку приглашаются все жители и гости Владивостока. Работа экспозиции продлится до 1 декабря.

Справка. Иван Дункай является заслуженным художником России, в 2002 году он стал лауреатом премии имени В.К. Арсеньева за художественное воплощение образа Арсеньева, народа удэге и Уссурийской тайги, в 2004 году награжден знаком министерства культуры РФ «За достижения в культуре», является лауреатом II и III Владивостокских биеннале визуальных искусств. В 2003 году имя Ивана Дункая занесено во Всемирную энциклопедию «Художники мира».