Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 4 ноября в 7.30 местного времени (0.30 мск) поступило сообщение о необходимой помощи шести гражданам, которые в течение пяти дней вынужденно пребывали на острове Воронежский. При выяснении обстоятельств оказалось, что пять мужчин и одна женщина, несмотря на предупреждение о закрытии навигации вышли на двух катерах на рыбалку в район острова Воронежский.

В связи с ухудшением ледовой обстановки на реке Амур люди не смогли пробиться на правый берег реки. Для эвакуации рыбаков был поднят вертолет МИ-8 Дальневосточной авиабазы МЧС России в составе спасателей ДВРПСО, сотрудников ГИМС, оперативной группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточного регионального центра. В этот же день в 14.00 потерпевшие были доставлены домой, ущерба здоровью нет.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: в период становления льда на реке Амур выход на него крайне опасен для жизни. С 1.11.2009г. навигация на водных объектах края закрыта.