Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья со ссылкой на  департамент промышленности и транспорта Приморского края, это заправочное оборудование, стенды тестирования автомобилей, подъемники, манипуляторы, а также оборудование для доставки комплектующих на сборочные посты. Такое профессиональное оборудование используется для серийного производства автомобилей на всех мировых автозаводах - Ford, General Motors и Volkswagen.

Кроме того, «Соллерс» получил оборудование для учебного центра завода, запуск которого намечен на конец ноября. Это подъемники, учебные стенды, наборы инструмента, тары для комплектующих, - все то, что позволит ученикам полностью изучить технологические процессы сборки внедорожников, как в теории, так и на практике.

Полный комплект оборудования для сборки автомобилей поступит на завод до конца ноября. Напомним, первый автомобиль сойдёт с конвейера во Владивостоке в конце декабря 2009 года. В первую очередь будут выпускаться автомобили «Ssang Yong». В 2010 году начнется выпуск машин на базе «Исудзу» и "Фиат Дукато". Автомобили этих трёх брендов компания «Соллерс» будет собирать по лицензии.

Напомним, решение о создании в Приморском крае автосборочного производства было принято Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным весной этого года. Тогда власти Приморского края и компания «Соллерс» договорились о строительстве в крае завода по производству коммерческого автотранспорта.

По мнению губернатора края Сергея Дарькина, открытие в Приморье автосборочного завода позволит активизировать малый бизнес и привлечь его к производству автомобильных компонентов. Таким образом, будет выполнена важнейшая антикризисная задача стимулирования малого бизнеса, увеличения внутреннего спроса и создания новых рабочих мест.