Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в мероприятиях приняли участие свыше 2,5 тысячи подростков. Это юные спортсмены  из Уссурийска, Находки, Арсеньева, Артема и других городов и районов Приморского края.

Помимо информации общепрофилактического характера, специалисты прочитали цикл лекций о применении допинга, прежде всего анаболических стероидов, которые наносят серьезный ущерб здоровью.  У ряда потребителей стероиды могут даже вызывать психическую зависимость.

Также проводились встречи и с руководителями спортивных федераций. Специалисты информировали об ответственности за незаконные операции с сильнодействующими препаратами, куда относятся и вещества, входящие в состав допингов.  В частности, в прошлом году наркополицейскими Приморья был привлечен к уголовной ответственности создатель Интернет-магазина анаболиков, у которого оперативники изъяли свыше 5000 таблеток и ампул допинговых препаратов.

Отметим, профилактическая и оперативная работа по противодействию обороту опасных сильнодействующих веществ продолжается.