Как сообщалось ранее, это ДТП произошло около 10 часов утра 5 ноября на улице Светланской (напротив Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю).

Трамвай четвертого маршрута выполнял очередной рейс от железнодорожного вокзала на Сахалинскую. Задняя ось вагона соскочила с рельсов, когда он проходил поворот между остановками "Лазо"и "ДВГТУ". Попытка водителя остановить трамвай оказалась бесполезной. Приблизившись к тротуару, вагон начал тормозить о припаркованные машины. Первой на пути оказалась "Хонда Си Эр Ви". Трамвай задел ее по касательной, после чего потащил перед собой припаркованную впереди "Хонды" автомашину "Киа Соренто". В следующие секунды участниками аварии стали еще четыре автомобиля. "Тойоты» -  Хайлюкс", "Виста", "Краун" и "Субару Форестер" оказались плотно прижаты друг к другу. Сам вагон, остановившись, полностью перекрыл движение по Светланской в сторону Луговой. В результате, пробка на большинстве улиц в центре Владивостока собралась за считанные минуты. Чтобы вернуть трамвай обратно на рельсы, пришлось вызывать мощный автокран.

Несмотря на повреждения, вагон сумел отправиться в депо своим ходом. Ни пассажиры трамвая, ни владельцы автомобилей в аварии не пострадали. Точная причина ДТП пока не установлена. Работники ТТУ склонны считать, что всему виной был случайно оказавшийся на рельсах посторонний предмет. Участникам аварии предстоят судебные разбирательства: общая сумма причиненного ущерба, вероятнее всего, окажется слишком велика, чтобы уместиться в рамки страховой выплаты.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.