Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем российской милиции!

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России «полицию» - службу, которая стала заниматься  охраной общественного порядка.

Приморские милиционеры достойно продолжают дело своих предшественников - стоят на страже законности и правопорядка.   Мужественные и смелые люди, настоящие профессионалы своего дела, сотрудники органов внутренних дел добросовестно исполняют свой служебный долг - обеспечивают надежный заслон преступности, терроризму и экстремизму, борются с коррупцией.

Сотрудники приморской милиции с честью решают эти важные задачи. С начала года на 15,4 процента уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, а по линии милиции общественной безопасности - на 17,1 процента. Хорошие результаты отмечаются и в борьбе с уличной преступностью.

В свою очередь, администрация края создает необходимые условия для стабильно эффективной работы правоохранительных  органов Приморья. Увеличивается финансирование на содержание милиции общественной безопасности. В этом году в краевом бюджете на эти цели предусмотрено более 3 миллиардов рублей, что на 16,4  процента выше уровня прошлого года. 

С 2007 года в крае реализуется целевая программа «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморском крае». В рамках краевой программы «Безопасный город» мы закупаем и оснащаем современной техникой милицейские автомобили, устанавливаем системы видеонаблюдения в крупных городах. Программой предусмотрено увеличение расходов на допроектирование системы видеонаблюдения во Владивостоке, а также приобретение дополнительного программного обеспечения и оборудование для городского центра видеонаблюдения.

Убежден, что мы вместе сделаем все, чтобы в Приморье было безопасно и комфортно жить и работать. Желаю всем сотрудникам милиции счастья, здоровья, благополучия, бодрости духа и успехов в службе!

Губернатор Приморского края С.М. Дарькин