Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом Владимир ПОЗНЕР заявил 5 ноября во Владивостоке на пресс-коференции для приморских СМИ.

Напомним, во Владивостоке будет проходить очередной этап телемарафона «Время Жить!» - первого на российском телевидении долгосрочного социально-ориентированного проекта, связанного с проблемой ВИЧ/СПИДа. В рамках этого проекта известный российский тележурналист Владимир Владимирович Познер проведет ток-шоу. Эфир программы состоится на телеканале «Общественное телевидение Приморья» 6 ноября в 21.00.

По словам журналиста, один из путей распространения в России ВИЧ-инфекции, которая превращается уже в эпидемию, - это наркотики, точнее, зараженные иглы. «Значит, нужно бороться с наркотиками, а ведь в этом замешаны гигантские деньги! 1 грамм героина в Кабуле стоит 1 доллар, а в Москве уже 300 долларов, прибыли просто огромные, нефть даже рядом не стоит. За такие прибыли люди пойдут на все, даже если ввести в наказание за распространение наркотиков смертную казнь, - заявил Владимир Познер. - У нас уже был «сухой» закон - и что он дал? Всплеск криминала. Значит, есть только один путь, хотя он и вызывает негативную реакцию окружающих - легализовать наркотики, чтобы не было сверхприбылей. А сейчас легализовали, и криминала нет. Я понимаю, что это непопулярное решение, но мне не до популярности, я думаю о том, как решить проблему».