Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом Владимир ПОЗНЕР заявил 5 ноября во Владивостоке на пресс-коференции для приморских СМИ.

Напомним, во Владивостоке будет проходить очередной этап телемарафона «Время Жить!» - первого на российском телевидении долгосрочного социально-ориентированного проекта, связанного с проблемой ВИЧ/СПИДа. В рамках этого проекта известный российский тележурналист Владимир Познер проведет ток-шоу. Эфир программы состоится на телеканале «Общественное телевидение Приморья» 6 ноября в 21.00.

Как отметил журналист, Владивосток - это один из городов России, где проблема распространения ВИЧ-инфекции стоит наиболее остро.

«Мы решили осветить эту проблему не на федеральных каналах, а на местных, чтобы люди в регионе сделали свои выводы. Когда программа идет на региональном канале, она получает совершенно другой резонанс в обществе, - сказал Владимир Познер. - На мой взгляд, профилактика ВИЧ-инфекции стоит на первом месте. Тем более что в последнее время болезнь шагнула далеко за пределы групп риска - секс-работников, наркоманов, гомосексуалистов - ей сейчас заболевают и обычные люди. Почему это происходит? В чем причина? Об этом мы узнаем от героев нашего ток-шоу. В программе будет человек, который открыто скажет о том, что он ВИЧ-положительный. Конечно, одна программа не способна решить эту проблему, но заставить задуматься поможет».