Как сообщил РИА «Дейта» замруководителя Приморского межследственного отдела на транспорте Дмитрий ПРОКОПЕНКО, окончено расследование уголовного дела по факту причинения жителем Артема тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, своему отцу на территории железнодорожной станции Артем-Приморский - 2.

Как было установлено в ходе расследования, 23-летний житель Артема, находясь в состоянии алкогольного опьянения в следовавшем электропоезде, поссорился со своим отцом. Конфликт возник из-за того, что родитель «предъявляет ему слишком много необоснованных претензий» по поводу траты ранее совместно заработанных денег на покупку спиртного. Далее, выйдя на перрон станции из электропоезда, обвиняемый жестоко избил родителя, вследствие чего тот умер на месте происшествия. В ходе расследования были установлены очевидцы произошедшего, которые видели, как развивался данный конфликт.

Виновник произошедшего, задержанный в результате четкой и слаженной работы сотрудников транспортной милиции, отпираться не стал, и рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. Однако в дальнейшем он стал менять показания, очевидно понимая суть и тяжесть содеянного и предполагаемую значительную меру ответственности. Несмотря на неопровержимые доказательства, вину в содеянном он признал лишь частично.

Наказание за совершение указанного преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, предусматривает до 15 лет лишения свободы.