Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, хозяйку агрессивной собаки оштрафовала административная комиссия. Своего стаффордширского терьера женщина выгуливала без поводка и намордника, из-за чего пес свободно нападал на прохожих.  

Четвероногие друзья могут приносить не только радость, но и незапланированные траты своим хозяевам. Очередное доказательство этого - решение, принятое административной комиссией Находки. Собака бойцовской породы гуляла без поводка, намордника и периодически кидалась на жильцов дома по ул. Первостроителей, 12  поселка Врангель. Жалобы на этот счет поступили от пострадавших участковому уполномоченному милиции, который довел дело до административного наказания. «Поводок одеваю только когда надо», - так объяснила свою манеру дрессировки хозяйка пса.

В 2001 году в Находке утверждены Правила содержания собак и кошек, где прописано: «Служебные, охотничьи и боевые породы собак выводить выгуливать только в наморднике и на коротком поводке, исключение составляют декоративные породы. Отпускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах - пустырях». За правонарушение хозяйка стаффтерьера заплатит административный штраф.  

Добавим, что эти же Правила указывают владельцам не допускать лай собак до 7 утра и после 23 часов вечера, а также запрещают выгуливать четвероногих питомцев гражданам в нетрезвом состоянии, а также лицам, не достигшим 14-летнего возраста.