h

Вчера, 10 июля, в Амурской области во время прохождения циклона у 14 домов сорвало крышу, в 17 населенных пунктах отключили электричество, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности. Циклон сопровождался шквалистым ветром с порывами до 23 м/сек.

В Райчихинске сильный ветер повалил деревья на трех улицах и главной площади города, повредил два автомобиля, оборвал электропровода. 40 человек из различных структур устраняли последствия урагана, в том числе из оперативной группы огнеборцев пожарных частей № 58 (г. Райчихинск) и ПЧ № 56 (пгт. Новобурейский). В 21.00 того же дня все дороги и улицы были расчищены, упавшие деревья убраны. Проезду общественного транспорта больше ничего не мешает.

В селе Сапроново Мазановского района сильным ветром сорвало кровлю с двух одноэтажных жилых домах. Пострадавших нет. К десяти вечера территория возле домов была расчищена от частей кровли и фронтального кирпича. 

В поселке Серышево из-за ветра на крыше школы сорвало профлисты, на крышу одного из дома упал тополь, в результате чего была повреждена кровля. К вечеру дерево распилили и убрали, поврежденные участки крыш накрыли пологом. Начались восстановительные работы.

В селе Пригородное Белогорского района с водонапорной башни полностью снесло оцинкованную с обрешеткой кровлю, тополь упал на провода электропередачи, в частном доме снесло кровлю. В селе Васильевке от ветра повалено пять опор ЛЭП и тополей.

В селе Антоновка Завитинского района упало четыре тополя, повреждены электропровода. В семи жилых домах города Завитинска произошел срыв кровельного покрытия, повалено 25 деревьев, повреждено пять автомобилей и пять деревянных опор. Работы по устранению последствий непогоды продолжаются.

Екатерина Брязгунова

Фото: ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»