Esquire составил список наблюдений, которые должны помочь вам жить с большей уверенностью в себе, сообщает «Deita.ru».

1. Во время представления собеседнику обратите внимание на его цвет глаз. Вам не нужно в дальнейшем использовать эту информацию (если вы не планируете посвятить им стихотворение) - это всего лишь метод достижения оптимального количества зрительного контакта, который люди находят дружелюбным.

2. У людей всегда самые ясные воспоминания о первом и последнем, что случается, в то время как середина становится размытой. Поэтому, если вы обозначаете время для собеседования, попробуйте быть первым или последним. 

3. Ноги людей часто отражают то, что они думают. Например, если вы подходите к двум людям, которые разговаривают, и они поворачивают к вам торс, а ноги нет, они предпочли бы, чтобы вы оставили их в покое. Точно так же, если вы разговариваете с кем-то, и их ноги указывают в направлении от вас, они хотели бы уйти.

4. Когда смеется группа людей, каждый из них будет инстинктивно смотреть на того, кого он считает самым близким в этой группе. Это хороший способ определить, кто на работе тайно встречается.

5. Не забудьте использовать силу молчания. Если кто-то дает вам неудовлетворительный или неполный ответ на вопрос, будьте спокойны и следите за ним, и человек, как правило, испытывает давление и продолжает говорить и раскрывать больше подробностей.

6. Если вы знаете, что кто-то собирается наехать на вас на встрече, преднамеренно сядьте рядом с ним. Близость и зеркальное положение ваших тел заставят его чувствовать себя менее комфортно, будучи агрессивными, и вам будет легче.

7. Когда вы просите людей о маленьких услугах, это тренирует их мозг, и они склонны верить, что вы им нравитесь.

8. Если вы можете привыкнуть не только запоминать чье-то имя, когда вы впервые встречаетесь с человеком, но и использовать его имя в последующем разговоре, человек будет думать о вас, как о ком-то ужасно очаровательном и прекрасном.

9. Зеркальность языка тела людей при взаимодействии с ними - это способ укрепления доверия. Просто имейте меру.

10. Проходя через толпу, следите за пространством между людьми, а не самими людьми. Как правило, они расступаются перед вами, чтобы пропустить.

11. Свидание, которое включает в себя адреналин - горки, фильмы ужасов - поможет имитировать возбуждение в мозгу и заставить человека думать, что он наслаждается вашей компанией. Остается надеяться, что это так и без адреналина.

12. Теплое рукопожатие делает вас гораздо более привлекательным для людей, чем холодное. Главная мысль? Инвестируйте в перчатки.

13. Лучший способ учиться - это учить. Если вы приобретаете новый навык или знания, «надоедайте» кому-нибудь, кто рядом, новыми знаниями.

14. Наконец, для людей нет ничего более важного, чем их собственный образ. Выясните, как люди любят думать о себе, и оспорьте или усильте это в ваших интересах, советует издание. Как и во всех этих случаях, подходите к этому ответственно. 

Алина Калинина