Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в пятницу, 6 ноября на заседании  комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока  обсуждалось состояние города после выпавших 31 октября осадков и готовности дорожных служб Владивостока к работе в зимний период.  По информации городского управления ГИБДД, только за один день - 31 октября по причине гололедных явлений во Владивостоке было зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 17 человек.

Между тем, как сообщил депутатам приглашенный на заседание комитета вице-мэр Владивостока Александр ЧАВЫЧАЛОВ, курирующий сферу ЖКХ: «В следующий снегопад, который синоптики обещают уже 10 ноября, мы столкнемся с такой же проблемой». По его мнению, причиной того, что движение автотранспорта во Владивостоке оказалось парализовано, стала неслаженная работа всех дорожных служб. Особенно плохо в этом плане выглядел Первомайский район города. По словам Чавычалова, в этом году тендеры (Федеральный Закон  №94 о проведении тендеров и госзакупок) на уборку снега выиграл ряд компаний, не имеющих в своем автопарке ни единицы снегоуборочной техники

Как было отмечено за заседании, в настоящее время прокуратура проводит проверку действий управляющих компаний Владивостока, ответственных за уборку придомовых территорий.

По итогам прошедшего в Думе совещания было принято решение - через неделю провести внеочередное заседание комитета по городскому хозяйству по этому же вопросу.