Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, на карантин в связи с превышением эпидпорога  по заболеваемости ОРВИ и гриппом (как сезонным, так и «свиным») закрыты 3 детских сада, а также  Политехнический техникум.

Как сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, на сегодняшний день число заболевших гриппом, вызванным вирусом А/Н1N1, превысило сотню. По его словам, основная часть заболевших - дети школьного возраста. «Практически все случаи легкие, процентов 20 случаев - средней тяжести, - сообщил Карпенко. - Те больные, которые заболели 20, 21, 26 октября, благополучно излечены обычными противовирусными препаратами».

Что касается запасов препаратов для лечения гриппа, то, по словам Валерия Карпенко, в лечебных учреждениях создан не снижаемый запас противовирусных и других необходимых препаратов. Также началась отправка препаратов в отдаленные населенные пункты региона. Ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения Камчатского края и  Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю.