Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, такую информацию озвучил заместитель Полномочного представителя Президента в ДВФО Александр Левинталь на заседании в Хабаровске, в котором принимает участие губернатор Приморья Сергей Дарькин.

В 2010 году рост инвестиций в Приморский край увеличится на 30 миллиардов рублей. В  частности, на подготовку Владивостока к саммиту АТЭС федеральный бюджет выделит на 3 миллиарда рублей больше, чем было запланировано ранее. Кроме того, на 2 миллиарда рублей вырастут доходы бюджета Приморского края - за счет налоговых поступлений от реализации крупных инвестиционных проектов.

Участники заседания так же оценили экономические и социальные показатели регионов Дальнего Востока. Приморский край, по оценке экспертов аппарата Полномочного Представителя Президента, показывает устойчивый экономический рост. Так, по прогнозам Александра Левинталя, приморский ВРП по итогам 2009 года вырастет на 1,5 процента. В следующем году прогнозируется рост еще на один процент - до уровня 102,5 % к 2008 году.

По данным, озвученным на заседании Совета при Полпреде, Приморский край - единственный в Дальневосточном федеральном округе не будет снижать расходы краевого бюджета. Как неоднократно заявлял губернатор Приморья Сергей Дарькин, все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме.