Как сообщила РИА «Дейта» специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна ПАКУЛОВА, сотрудниками таможенного поста «Морской порт Славянка» Хасанской таможни возбуждено дело об административной ответственности по факту недекларирования таможенному органу товара - обуви китайского производства, ввезенной на территорию России.

Из Китая в адрес хабаровской фирмы поступил товар - зимние женские сапоги торговой марки «JIXIUJIAREN» в количестве 8604 пар. В отдел оформления таможенного поста была подана грузовая таможенная декларация. Для фактического контроля ввезенного товара в рамках системы управления рисками был назначен таможенный досмотр. В ходе досмотра выяснилось несоответствие заявленных в декларации сведений - помимо задекларированной обуви таможенники обнаружили еще 4878 пар сапог той же торговой марки, не внесенных в декларацию.

По факту нарушения возбуждено административное дело по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения с его возможной конфискацией. Незадекларированная обувь, ориентировочная стоимость которой составляет 745 тысяч рублей, изъята и помещена на склад временного хранения.