Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, в Хабаровском крае мастер рыболовного траулера предстанет перед судом за нарушение правил охраны труда, повлекшее гибель  матроса.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКП РФ завершено расследование уголовного дела в отношении тралмастера рыболовного траулера «Асирус», обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 143 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2008 года судно вело промысел палтуса в Охотском море. Тралмастер, будучи ответственным за соблюдение правил техники безопасности и охраны труда при производстве промысловой операции, допустил к работе матроса, находящегося без страховочного жилета. Находясь на палубе, матрос оступился и выпал за борт судна в открытое море. Спасти потерпевшего не удалось.

Уголовное дело в настоящий момент направлено в суд. Максимальное наказание, за преступление, предусмотренное ч.2 ст. 143 УК РФ, составляет 3 года лишения свободы.