Как сообщили РИА "Дейта" в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Виктор ИШАЕВ в пятницу, 6 октября, в Хабаровске провёл последнее в этом году заседание Совета при полпреде.
В заседании Совета приняли участие губернаторы субъектов федерации Дальнего Востока, руководители территориальных органов федеральных ведомств, а также законодательных собраний регионов федерального округа.

Одним из наиболее важных вопросов Совета стало обсуждение реализации на территории округа Указа Президента Российской Федерации от 7 мая № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
Так, по данным полпредства 549 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, или 46,9%, от числа вставших на учет до 1 марта 2005 года (1171 человек), обеспечены жильем, что на 469 человека больше чем по состоянию на 1 сентября текущего года
«Магаданская область и Чукотский автономный округ уже полностью решили эту задачу. Есть уверенность, что во всех регионах Дальнего Востока к маю 2010 года Указ Президента России будет выполнен. Необходимо принять меры по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной вставших на учет до 1 марта 2005 года до 20 апреля 2010 года, а в срок до декабря 2010 года обеспечить, тех, кто встал на учет после 1 марта 2005 года. Мы будем контролировать этот вопрос. Наша задача - обеспечить всех ветеранов жильем вне зависимости от того, когда они встали на очередь», - отметил Виктор Ишаев.