Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области, во второй половине дня 6 ноября в окрестностях села Мостовое Белогорского района Амурской области был обнаружен неконтролируемый травяной пал. На его тушение и защиту села незамедлительно выехали пожарные расчеты отдельного поста из села Новое и из пожарной части села Возжаевка. На помощь в тушении огня вышло и население села Мостового.
Из-за сильных порывов ветра огонь начал быстро распространяться и резко менять направление, что значительно осложняло тушение пала. В 15 часов 15 минут (9.15 мск) в единую службу спасения из села Мостовое поступило сообщение о том, что при тушении пала погибли пять человек местного населения, еще пятеро человек получили ожоги. Одним из пострадавших оказался начальник отдельного поста при 20-той пожарной части, который при спасении людей получил ожоги рук и ног. Все пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу города Белогорска. Состояние одного из них специалисты оценивают как удовлетворительное, остальных - как тяжелое.
В настоящее время пожар в районе села Мостового потушен. На место ЧП выехал председатель КЧСиПБ Амурской области Виктор Капканщиков и оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, которую возглавляет заместитель начальника Главного управления Николай Якубчик, а также начальник ПЧ-20 и дознаватели. Обстоятельства, приведшие к трагедии, выясняются.