Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МЧС Хабаровского края, в настоящий момент в Нанайском районе Хабаровского края недалеко от трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре зарегистрирован пал сухой растительности по фронту около километра. На месте пожара работают 4 единицы техники и 15 человек личного состава краевой противопожарной службы. Огненный пал был вовремя обнаружен, что позволило не допустить увеличение площади охваченной огнём. Вероятной причиной возгорания стал костёр, разведённый проезжавшими по трассе автолюбителями. Не исключается и версия с простым окурком.
В связи в наступлением в крае временного повышения дневных температур и предстоящим выходным массовым выездом людей за город МЧС Хабаровского края обращается к жителям с просьбой соблюдать меры пожарной безопасности в районах лесопарковых зон, автомобильных трасс, а также на загородных участках. Необходимо помнить, что сжигание мусора запрещено, а разведение огня разрешается только в специально отведённых местах под строгим контролем. За несоблюдение правил пожарной безопасности законом предусмотрена административная ответственность.
Текущая пожароопасная обстановка находится на контроле МЧС Хабаровского края. По решению министра краевого МЧС для стабилизации ситуации с палами сухой растительности и предотвращения возможной угрозы задымления населённых пунктов привлечена резервная техника краевых пожарных частей. В боевую готовность приведены силы Бикинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского и Хабаровского районов.
При обнаружении лесного пожара жителям необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану.