Как сообщили РИА "Дейта" в отделе пропаганды управления ГИБДД по Приморскому краю, за прошедшие сутки на территории края совершено 6 краж и угонов транспортных средств. Пострадали автомобилисты Владивостока, Уссурийска, Октябрьского и Партизанского районов. 4 автомашины уже найдены и возвращены владельцам.
В большинстве случаев хозяева краденных автомашины использовали под стоянки неохраняемые придомовые территории.
Так в г.Владивосток по улице Ватутина,10 с 22.00 до 10.00 была угнана автомашина «Тойота Ипсум», 1999 года выпуска. В тот же промежуток времени с придомовой территории по ул.Гоголя, 7 в городе Уссурийск украден «ММС Делика», 1991 года выпуска.
Уважаемые владельцы транспортных средств, кражу или угон личного транспорта можно предотвратить, соблюдая элементарные правила, обеспечивающие охрану вашего имущества: оставляйте машину на охраняемой территории. Чаще всего угоны совершаются в ночное время и, даже, если вы приехали из командировки поздно ночью, скажем, в 3-4 часа, не оставляйте машину во дворе до утра, не поленитесь - поставьте на стоянку. Кроме того, в последнее время участились случаи краж машин, оставленных близи магазинов. Автомобилисты, предполагая, что их «шопинг» будет недолгим, теряют бдительность, чем и пользуются злоумышленники. Установите сигнализацию. Лучше всего с «обратной связью», которая на дисплее прилагаемого пейджера покажет вам, что именно произошло с машиной в момент подачи звукового сигнала.
Если вы все-таки стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан по горячим следам, а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.