Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в воскресенье, 8 ноября, в полночь в милицию Хорольского района позвонил житель поселка Ярославский и сообщил о преступлении.

Как рассказал заявитель, вечером он находился в гостиной и смотрел телевизор, когда услышал подозрительные звуки из соседней комнаты. Зайдя посмотреть, что происходит, мужчина обнаружил незнакомого молодого человека, который выворачивал ящики с личными вещами хозяев. Возмутившись таким произволом незваного гостя, мужчина схватил домушника и сразу позвонил в органы внутренних дел.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники уголовного розыска. Было установлено, что 19-летний вор, подобрав отмычку к замку входной двери, проник в квартиру, нимало не смутившись присутствием хозяина. При обыске у молодого человека были обнаружены похищенный фотоаппарат марки «Самсунг» и пневматический пистолет марки «Байкал».

В отделе милиции выяснилось, что парень ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Более того, ровно 2 месяца назад задержанный освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенную в 2007 году кражу. В ближайшее время молодой человек опять предстанет перед Фемидой. По данному факту возбуждено уголовное дело.