Как сообщили РИА "Дейта" в ГУ МЧС по ЕАО, 6 ноября 2009 года, на территории области было зарегистрировано 3 пожара и 18 загораний.
В 08:15 на телефон дежурного службы спасения 01 поступило сообщение о пожаре в с.Двуречье. По ул.Полевая, 15 загорелась частная баня. Постройка была электрифицирована, имелось печное отопление. В течении восьми минут, без превышения норм технического регламента, на место прибыли четыре огнеборца опорного пункта п.Извескового. В тушении пожара была задействована одна автоцистерна. Огонь локализован в 08:33. Полностью ликвидирован в 09:15. На момент возгорания печь не топилась. Причина и ущерб устанавливаются.
В 15:45 в с.Степное на территории крестьянско-фермерского хозяйства загорелся вагончик из бруса, предназначенный для рабочих нужд. На место тушения пожара выехал один пожарный расчет третей пожарной части (1 автоцистерна и 3 человека личного состава). В 16:15 огонь был локализован и ликвидирован в 16 :30.
В п.Николаевка по ул.Дальняя полностью сгорел жилой рубленный деревянный дом и летняя кухня. На место происшествия выезжали два пожарных расчета четвертой пожарной части (2 автоцистерны, 5 человек личного состава). Причина и ущерб пожара устанавливаются.
За эти же сутки зарегистрировано 10 загораний сухой травы и 8 сообщений о горении пала.