Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, четвертый ежегодный конкурс профессионального мастерства состоялся 31 октября 2009 года на территории металлоцентра станции Океанская.
За звание «лучшего по профессии» соревновались резчики, крановщики и стропальщики из Уссурийского, Находкинского и Хабаровского филиалов компании, и старые добрые прародители этой традиции - специалисты металлоцентра на станции Океанской, складов-магазинов на Снеговой и Бородинской во Владивостоке.
Для представителей каждой профессии традиционно были разработаны сложные задания на теорию и практику.
Резчики выжигали логотип компании RUSTEEL - символ партнерских взаимоотношений - «скрепленные в рукопожатии руки» из листового проката. Четкость контура и скорость, с которой выполнил задание победитель - резчик находкинского филиала, Крохмаль Сергей Васильевич, залог успеха и популярности услуги резки на металлобазе в Находке.
Стропальщикам необходимо было отсчитать точное количество хлыстов, застропить их и, не изогнув, перенести с одного места на другое. Лучшим в этом конкурсе оказался представитель Океанской металлобазы - Залевский Алексей Анатольевич.
Крановщикам предстояло поставить ведро с водой на рулон с металлом, не пролив ни капли. Сложность этого конкурса заключалась в том, что ведро нужно было ставить строго посередине рулона, иначе ведро могло перевернуться. Все участники конкурса успешно справились с испытанием, а лучшим в этом состязании оказался крановщик Океанской металлобазы Кобзев Александр Анатольевич.
Действия команды Океанской металлобазы были отмечены слаженностью и организованностью, поэтому переходящий кубок «Лучшей команде» остался во Владивостоке и теперь будет гордо красоваться на самом почетном месте металлобазы.
Победители получили ценные призы: сертификат на приобретение бытовой техники на сумму 10 тысяч рублей, заслуженную прибавку к заработной плате на целый год и наградные дипломы.
После подведения итогов участники, зрители и болельщики по-домашнему собрались за столом и полакомились вкусным тортом, выполненным в виде макета металлосервисного центра с шоколадными козловыми кранами, сливочными рулонами стали и бисквитными стеллажами арматуры.
Конкурсы профессионального мастерства не только мотивируют рабочих бороться за прибавку к заработной плате и звание победителя, а выявляют лучших, показывая тем самым недостатки в работе остальных, развивают здоровую конкуренцию и стимулируют к дальнейшему совершенствованию мастерства.