Как сообщили РИА "Дейта" организаторы мероприятия, четвертый чемпионат Дальнего Востока под названием "Фрэнэмис" состоится во Владивостоке в это воскресенье, 15 ноября. Примечательно, что танцевальная битва пройдет по необычной для местной публики системе.

Соревнования по системе Фрэнэмис (frienemies) пришли к нам в город из Нью-Йорка, где родоначальники брейк-данса, команда The Rock Stady crew, проводят подобные мероприятия вот уже более 30 лет.

Примечательно, что Владивосток пока единственный город, в котором проходят подобные баттлы "фрэнэмис". В чем же заключается эта "необычная" система соревнований? Само слово frienemies состоит из двух: friend - друг и enemy - враг. Каждый танцор имеет право сделать "вызов" любому другому, кто тоже участвует в соревнованиях. Когда у всех набирается большое количество побед и поражений, судьи выбирают 3х человек для финала. Данная система примечательна тем, что никто из участников не знает, кто судьи (вплоть до финала).

Судьи, как и обычные танцоры-участники, могут вызывать друг друга на "баттл", либо следить за происходящим в качестве зрителя. Сделано это для того, чтобы каждый, кто придет на соревнования, танцевал в первую очередь для себя, не беря в расчет авторитет судьи и его предпочтения. Традиционно на соревновании традиционно будет играть фанк и хип-хоп диджей, который поможет танцорам раскрыть свой творческий потенциал посредствам музыки. Мероприятие начнется 15 ноября в 16:00 в танцевальном зале "Каури" (с/к "Олимпиец", батарейная 2а). Взнос с участника и зрителя составляет 150 рублей. Для всех желающих организаторы советуют прихватить сменную обувь.