Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, в Находке завершены работы на двух из четырех участков ремонтируемой объездной дороги от коттеджного поселка «Маленькая Америка» до Находкинского проспекта через улицу Дальнюю.
Из подлежащих ремонту четырех километров дороги - готовы к эксплуатации три километра. Завершены работы от «Маленькой Америки» до спуска на улицу Дальнюю: сформирован профиль проезжей части, нарезаны водоотводные канавы, произведена отсыпка дороги скальным грунтом и ее сплошное асфальтирование. С противоположной стороны, по улице Дальней подрядчики уложили 700 метров асфальта. Одновременно с этим установлены бордюры, построены опорная стена, новые тротуары и ливневая канализация.
Соединит объездную дорогу самый сложный километровый участок, примерно половина которого - это извилистый «серпантин» с большим перепадом высот между нижней и верхней точками. Сейчас здесь активно ведутся земляные работы, чтобы увеличить радиусы поворотов, сделать спуск более пологим и безопасным. На этом участке еще предстоит выполнить отсыпку дорожного полотна и уложить асфальт.
Средства на масштабные ремонтные работы в размере 50-ти млн. рублей выделены из краевого бюджета, городом в качестве софинансирвоания направлено 5 млн. рублей. С вводом в эксплуатацию нового участка объездной Находкинский проспект получит полноценную дорогу-дублера на всем своем протяжении - от северного микрорайона до южного, что позволит перенаправить транспортные потоки и существенно разгрузить центральную улицу. Такая схема предусмотрена концепцией формирования дорожно-транспортной сети, утвержденной Стратегическим планом развития Находкинского городского округа до 2015 года.