Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в городе состоялась творческая встреча с молодой американской художницей Суко ПРЕССО (Suko Presseau), которая представляет современное искусство. Ее приезд в Находку организован Генеральным консульством США во Владивостоке при поддержке городской администрации.
Встреча прошла в музейно-выставочном центре Находки, где Суко ПРЕССО приняла участие в открытии выставки «Она» художников Дальнего Востока в рамках проекта «Арт-диалог». Диалог творческих людей продолжился в музыкальной гостиной музея, здесь гостью представил аудитории Генеральный консул США во Владивостоке Том АРМБРУСТЕР.
Суко ПРЕССО 31 год, историю искусств и фотографию она изучала в Нью-Йоркском городском университете. Творчество Суко ПРЕССО не укладывается в рамки традиционного представления об изобразительном искусстве. В своих работах художница совмещает фотографию, скульптуру, перформанс, а также постоянно экспериментирует с другими изобразительными формами. Она сама становится героиней собственных работ, поскольку считает, что изображать необходимо то, что самой понятно и известно.
Находку художница посетила накануне открытия во Владивостоке своей персональной выставки «Шаги в Зазеркалье» («The Mirror Stage»), которая также организована с участием Генконсульства США. В программе пребывания Суко ПРЕССО в Приморье - встречи с местными художниками и фотографами, студентами Дальневосточной академии искусств, официальными лицами.