Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, приморская самбистка Полина РУБЕЛЬ (весовая категория 48 килограммов) заняла первое место на чемпионате Мира по самбо среди женщин, который завершился 9 ноября в Кстово (Греция).
Как отметили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, Полина - воспитанница приморской спортивной школы «Амазонка». Чемпионат Мира закончился успехом еще двух приморских «амазонок». В своих весовых категориях Яна Костенко (категория 60 килограммов) заняла второе место, а именитая самбистка Татьяна Зенченко (56 килограммов) получила бронзу.
Эти победы подтверждают высокие позиции женской сборной по самбо Приморского края на мировой спортивной арене. Традиционно приморские самбистки успешно выступают на соревнованиях международного уровня.
«Такие высокие достижения наших спортсменов - лучший вклад в пропаганду и популяризацию физической культуры и спорта в крае, - уверен губернатор Приморья Сергей Дарькин. - Своим примером они придают уверенность и новые силы тем спортсменам, которые только начинают карьеру, привлекают все больше приморцев к спорту и здоровому образу жизни».