Как сообщили РИА "Дейта" в ГУ МВД по ДВФО, торжественное мероприятие, посвященное Дню российской милиции, прошло сегодня в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу.
Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших сотрудников, отдавших свои жизни в горячих точках Северного Кавказа, защищая права и свободы россиян. После чего сотрудников и ветеранов органов внутренних дел поздравили своими номерами лучшие артисты и творческие коллективы города Хабаровска.
В этот день по сложившейся традиции начальник окружного управления генерал-майор милиции Феликс Васильков вручил государственные и ведомственные награды своим подчиненным. Среди тех, чьи кителя украсили новые медали и ордена - начальник отдела Центра по борьбе с экстремизмом полковник милиции Александр Горбунов.
Среди немалого числа его наград: медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медали МВД России «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в службе» и многие другие. Сегодня полковнику вручили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Столь высокую награду Александр Горбунов получил по результатам работы своей третьей служебной командировки в Северо-Кавказский регион. Под его руководством отделение по борьбе с незаконными вооруженными формированиями провело 52 успешные спецоперации, задержало более 40 участников бандформирований, обнаружило 18 схронов с оружием и боеприпасами. В одном отделении с Горбуновым был и его коллега из Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по ДФО - Геннадий Третьяков. Он так же получил сегодня награду - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Всего же на торжественном мероприятии были вручены две государственные награды, три - ведомственные, Почетная грамота и две благодарности Министра внутренних дел России, оказаны 17 материальных помощей ветеранам и семьям погибших сотрудников Главного управления, а так же - благодарности и Почетные грамоты сотрудникам и курсантам Дальневосточного юридического института.